Лечение наркомании и алкоголизма Наркологическая клиника «Луч света» г. Кропоткин, ул. Гагарина, 218 +7 (861) 206-61-68

Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма в Кропоткине

Кодирование от алкоголизма в Кропоткине – комплекс психотерапевтических мероприятий в совокупности с медикаментозными способами воздействия. Процедура направлена на формирование у пациента рефлекса отвращения к спиртному.

Кодирование от алкоголизма в Кропоткине по лучшим современным методикам безопасным для пациента.

Методы кодирования

Воздействие на алкоголика может быть медикаментозным или психотерапевтическим. Наибольшую эффективность показывают комбинированные курсы.

  1. Психотерапевтическое кодирование

Метод Довженко, эриксонианский гипноз, «якорная» техника и иные способы, которые основаны на работе с подсознанием. У пациента формируется стойкая подсознательная негативная реакция – страх, неприятие, отсутствие желания выпить.

  1. Медикаментозное кодирование

Использование препаратов, несовместимых с алкоголем. После выпивки у человека возникают различные неприятные последствия, вплоть до удушья.

Второй вариант – исключение «эйфории». Пациенту вводят вещества, блокирующие опиатные рецепторы. Он может выпить, но привычного удовольствия от этого не получит. Следовательно, теряется сам смысл употребления спиртного.

Все методы, применяемые в нашем центре на 100% безопасны для пациентов.

Как проводится процедура?

Закодироваться от алкоголизма в Кропоткине можно после 2-4 недельного полноценного воздержания от алкоголя.

Все мероприятия проводятся только квалифицированными наркологами и психотерапевтами. Для медикаментозных методов используются сертифицированные, апробированные препараты.

Способ кодировки выбирается в зависимости от состояния здоровья зависимого, стадии алкоголизма, индивидуальной восприимчивости к лекарственным веществам и методикам.

Срок отказа от алкоголя пациент выбирает сам, после консультации у нарколога. Можно закодироваться на несколько месяцев или даже лет, но мы рекомендуем период в 1 год.

Дело в том, что кодирование – это не лекарство от алкоголя. Это запретительная методика. И в конечном итоге она может сработать, как сжатая пружина. Если алкоголик хочет пить, но с помощью принудительных средств не дает себе употреблять спиртное, как только «запрет» слетит, он ударится во все тяжкие.

Только полноценная комплексная программа с реабилитацией поможет преодолеть зависимость.

Однако кодировка может быть полезным подспорьем для начала лечения. Она поможет облегчить устранение физической тяги или сохранить трезвый образ жизни, если пациент по объективным причинам прямо сейчас не может лечь в больницу.

Обратитесь к нашим консультантам, чтобы выбрать оптимальное решение. Мы готовы помочь вам круглосуточно.